Im Rahmenprogramm der Duathloneuropameisterschaft im niederländischen Venray/Horst starteten am Wochenende 10 Nachwuchstriathleten vom Velodrom Team Wasser + Freizeit Münster. Je nach Altersklasse standen verschiedene Streckenlängen auf dem Programm, eine perfekte Organisation und fantastische Unterstützung durch die Zuschauer machten diesen Wettkampf für die Athleten zu einem besonderen Ereignis.

Den größten Erfolg hatten dabei die A-Schülerin Julia Hecker und C-Schüler Simon Pösentrup, die jeweils mit großem Abstand in ihren Altersklassen gewinnen konnten. Für Hecker galt es, 1250 m Lauf, 10 Km auf dem Rad und abschließend 750 m Lauf zu absolvieren. Nach dem Massenstart setzte sie sich sofort zusammen mit einem gleichaltrigen Jungen an die Spitze und kam mit einer Minute Vorsprung zur Konkurrenz in die Wechselzone. Auf dem Rad behauptete sie ihre Führung und ließ sie sich dank ihrer enormen Laufstärke nicht mehr nehmen. Nach 30:50 Minuten erreichte sie als erstes Mädchen und Zweite insgesamt das Ziel. Ähnlich souverän zeigte sich der achtjährige Simon Pösentrup, der einen weiteren Start-Ziel-Sieg hinlegte und nach 19:43 Minuten in der Klasse C mit Abstand gewann (1km/5km/0,4km). Luca Hülsmann belegte hier mit Rang drei ebenfalls einen Treppchenplatz. Die gleiche Platzierung schaffte André Poloczek bei den B-Schülern in der Zeit von 18:36 Minuten auf den gleichen Strecken.