hennef1 crWie in fast jedem Jahr war der Siegtal-Triathlon am 28. Juni 2015 wieder ein fester Termin im Wettbewerbskalender der Senioren. Zugegeben: die Anfahrt bis Hennef ist recht lang. Die Belohnung: ein gut organisierter Wettkampf in reizvoller Umgebung mit einigen Höhenmetern über die olympische Distanz.

Bei sonnigem, aber nicht zu heißem Wetter schwammen, fuhren und liefen Martin Weissner (2:19:39, Platz 33), Norbert Franke (2:33:03, Platz 68), Werner Heckel (2:38:01, Platz 81) und Tom Temming (3:04:14, Platz 104) mit hohem Spaßfaktor ins Ziel. Das Mannschaftsergebnis lag mit Platz 19 im anvisierten unteren Mittelfeld.

Während sich unser „Küken“ Martin bereits beim Schwimmen auf dem Dreieckskurs im Allner See im vorderen Feld platzierte, lagen die anderen drei W+F-Starter noch recht nah beieinander. Die sich anschließende sehr abwechselungsreiche Radstrecke bot alles, was sich ein Pedaleur wünschen kann: einen langen Anstieg, einen wellenförmigen Streckenabschnitt, eine lange Abfahrt und eine lange Flachstrecke. Und weil das so schön ist, durften zwei Runden gefahren werden. Einziger kleiner Makel: Die Strecke wurde nicht für den Verkehr gesperrt, so dass man sich auch schon mal hinter einem Milchwagen oder einem Pferdeanhänger befand.

Die abschließende Laufstrecke führte durch Hennef und an der Sieg entlang. Ein Teilstück musste zwei Mal absolviert werden. Während Martin in spritzigen 40 Minuten schon lange vor dem Rest der Mannschaft im Ziel am Erdinger-Stand regenerierte, musste Tom sich noch deutlich länger quälen, finishte aber dennoch gut gelaunt.