Peter vDK startete gestern beim Triathlon in Meschede über die olympische Distanz.

Beim erstmalige Einsatz des Neos in diesem Jahr kam wie immer eine mittelprächtige Zeit beim schwimmen heraus. Auf der anspruchsvollen Radstrecke mit 540 hm konnte er dann viele Plätze gut machen. Durch den einsetzenden Regen wurde es aber empfindlich kalt. Die größte Herausforderung stellte sich dann in der Wechselzone auf dem Weg zum Radstellplatz. Die an einem Hang gelegen Wiese war durch den Regen extrem glitschig und barfuß nur mit größter Vorsicht zu bewältigen. Passend zum anschließenden Lauf kam dann die Sonne hervor und die Temperatur stieg. Weitere 120 hm auf der Laufstrecke erschwerten den Lauf zusätzlich. Im Ziel belegte Peter mit 2:51:36 den 16. Platz im Männerfeld und den 2. Platz in der Altersklasse.

Trotz der nicht immer optimalen Bedingungen ein schöner kleiner Triathlon, allerdings nicht Bestzeiten tauglich!