Am Sonntag gingen die Jugendlichen von W+F in bei guten Wetterbedingungen in Saerbeck an den Start. Um 9:30Uhr fiel der erste Startschuss für Jannik Feder(17), für ihn war es der letzte Formtest vor seinem ersten 2.Bundesliga Start in Münster in 2 Wochen. Getrieben von seinem Trainer Robert Hupka, der ebenfalls am Start war, kam er als fünfter aus dem Wasser, dicht gefolgt von Robert, der nur wenige Sekunden hinter ihm lag. Auf dem flachen Kurs zeigte er eine solide Leistung und bei seiner stärksten Disziplin, dem Laufen, lief er nur knapp unter 20min, ,,was er besser kann“ so sein Trainer. Nach 1:03:26 erreichter er als sechster das Ziel und kam nur 4,5min hinter seinem Trainer, der als 33. Das Ziel erreichte, an. In Münster muss Jannik noch etwas nachlegen, damit es kein enttäuschendes Ergebnis wird.

saerbeck 2016 jugendUm 9:40Uhr fiel der Zweite Startschuss über die Sprintdistanz, bei der Quentin Staudinger(15) allen davon geschwommen ist, verfolgt von seinen Teamkameradinnen Marie Stockey(18) und Isabel Frerichs(17). Auf dem Rad verlor Quentin nur einen Platz und holte nach und nach die langsamsten von der ersten Startgruppe ein. Quentin, der Jüngste im Feld, lief die fünft schnellste Laufzeit mit 19:44 min, was für ihn auch gleichzeitig eine neue persönliche Bestzeit über die 5km bedeutet. Am Ende schaffte er es noch in die Top 10, denn mit 1:05:24 kam er als neunter ins Ziel. Er und sein Trainer waren überrascht, dass er bei seinem  ersten Rennen über die Sprintdistanz in die Top 10 läuft mit - einer Hammerzeit.

Sein nächstes Ziel ist das Podium bei der NRW-Meisterschaft seiner AK Anfang September in Vreden.

Marie und Isabel haben sich ein Zweikampf geliefert. Marie kam trotz Magenprobleme vor Isabel aus dem Wasser, die es sich nicht gefallen lies und die Lücke auf der 20km Runde zufuhr. Gemeinsam auf Platz  3 und 4 der Frauen, verließen sie die Wechselzone zum zweiten auf die Laufstrecke, wo sie gemeinsam losgelaufen sind. Marie konnte sich dann doch noch von Isabel lösen und lief als fünfte Frau nach 1:12:18 ins Ziel. Isabel nur knapp 40sek dahinter kam als siebte mit einer Zeit von 1:12:55 ins Ziel. Marie, die in drei Wochen bei der Jugend DM in Nürnberg startet, konnte die Vorgaben Ihres Trainers nicht ganz erfüllen, dennoch ist er mit der Leistung seiner Schützlinge insgesamt zufrieden, denn alle waren in den Top 10 und gewannen jeweils ihre Altersklasse. Das Heimrennen in zwei Wochen in Münster und die Jugend DM in drei Wochen in Nürnberg kann für die Tri-Jugend von W+F Münster kommen.