Mit viel Schwung startete das Team M III in die neue Saison. Der Startschuss der Verbandsliga fiel beim Triathlon in Versmold am vergangenen Sonntag. Im W+F-Quartett starteten Luc Gogrewe, Nils Strathaus, Martin Weissner und Marco Hoppe.

Trotz kühler Temperaturen war der Neoprenanzug beim Schwimmen verboten – aufgrund der Wassertemperatur von gut 13 Grad im Naturbad, musste der Wettkampf ins Hallenbad verlegt werden. Die Mannschaften der Verbandsliga wurden in zwei Startgruppen eingeteilt - eine schwierige Situation im Kampf um gute Platzierungen, wie sich später noch zeigen sollte.

Pünktlich um 9 Uhr spritzte das Wasser auf. Die vier W+F-Athleten waren zusammen mit weiteren Athleten auf der Bahn 4 aktiv. Besonders stark zeigte sich Luc im 25-Meter-Becken von Versmold. Er führte von Beginn an und verließ nach 1.000 Metern deutlich als Erster der gesamten Startgruppe das warme Nass und begab sich auf die windige Radstrecke. Nils, Marco und Martin folgten wenig später. Auf dem 5-Runden-Kurs über 40 km hatten Nils und Martin starke Beine und konnten ein wenig nach vorne aufschließen. „Ich habe auf dem Rad sehr viel investiert, das habe ich beim Laufen gespürt“, resümierte Nils im Ziel mit Blick auf seine Rad-Zeit – die schnellste des Quartetts an diesem Tag. Den abschließenden Lauf über die 10km nutzte Luc für sich und überquerte nach vier gelaufenen Runden in einer Zeit von 2:00:48 die Ziellinie. Zunächst als Dritter im Ziel, fand er sich aufgrund des starken Starterfeldes in der zweiten Startgruppe, auf einem tollen 18. Platz in der Gesamtwertung wieder. Nils erreichte mit seinem 34. Platz ebenfalls ein starkes Ergebnis, Martin (49.) und Marco (50.) komplettierten das gute Mannschaftsergebnis mit Rang 9 in der Liga-Wertung. „Mit dem Team-Ergebnis bin ich sehr zufrieden“, zog Team-Kapitän Martin Weissner mit Blick auf das stark besetzte Teilnehmerfeld ein positives Fazit.

Insgesamt war es ein schwungvoller Auftakt in die diesjährige Wettkampfsaison. Der nächste Triathlon in der Verbandsliga findet im Juni in Harsewinkel statt.