k1600 versmold 2017 gruppeNach der Duathlon DM letzte Woche ging es für die Triathlonjugend an diesem Wochenende zu den NRW Meisterschaften im Swim&Run nach Versmold. Bei optimalen Witterungsbedingungen konnten die jungen Sportler an den Start gehen.

Den Anfang machte Malin Pommerening (Schüler A). Nach einem guten Start bei der Schwimmstrecke, kam sie als dritte nach 400 m aus dem Wasser. Auf der Laufstrecke verlor sie lediglich vier Plätze und erreichte so als Siebte in einer Zeit von 17:36 min das Ziel.

Sören Buffi und Florian Bode (beide Jugend B) hingegen, konnten auf der Schwimmstrecke nicht ganz überzeugen und kamen als eine der letzten aus dem Wasser. Hatte beim Schwimmen Florian noch die Nase vorne, so musste er sich auf der Laufstrecke Sören geschlagen geben. Beide aber bewiesen eindrucksvoll ihre Laufstärke und konnten sich einige Plätze nach vorne kämpfen. Sören erreichte dabei den 19. Platz (17:57 min), Florian belegte Platz 20 (18:17 min).

Über die längere Strecke von 750 m Schwimmen und 5 km Laufen stellten sich Quentin Staudinger(Jugend A), Johanna Bode(Jugend A) und Jannik Feder (Junioren) der Konkurrenz.  Als erster ging Quentin ins Wasser und zeigte erneut, dass er im Winter hart an seiner Schwimmform gearbeitet hat.Schon von Beginn an schwamm er beeindruckende Zeiten [14,3sec (25 m), 32sec (50 m), 1:10 min (100 m) Zwischenzeiten auf den ersten 100 m].  Nach einer beachtlichen Schwimmzeit von 9:49 min verließ er als Zweiter das Wasser mit ca. 15 sek Rückstand zum Führenden. Recht früh konnte er diesen Rückstand beim Laufen jedoch wettmachen und kämpfte auf der Zielgeraden um den ersten Platz. Hier musste er sich allerdings seinem Kontrahenten geschlagen geben und kam nach 26:56 min als Vize-NRW-Meister in seiner Altersklasse ins Ziel.

Nach dem dritten Platz vom letzten Jahr und dem zweiten in diesem, strebt Quentin schon jetzt den ersten Platz im nächsten Jahr an.

Nachdem Quentin aus dem Wasser kam, sprang bereits Johanna hinein.Trotz eines geringen Trainingspensums in der letzten Zeit, zeigte sie Kampfgeist und bestritt ein ordentliches Rennen. Am Ende erreichte sie den 15. Platz in einer Zeit von 40:53 min.Jannik konnte es seinem Teamkollegen Quentin leider nicht  nachmachen. Als sechster verließ er nach 10:24 min das Wasser. Beim Laufen konnte er seinen Platz halten und kam nach 28:03 min als Sechstplatzierter in Ziel.

Auch Yasmina Steins, die für ihren Heimatverein Team Buschhütten startete,  zeigte souverän ihre Stärken. Sie verpasste nur knapp das Podium und kam nur 16 sek hinter der Drittplatzierten ins Ziel (34:29 min).

Ihr Trainer Robert war mit den Resultaten und den Leistungen seiner Schützlinge zufrieden und freut sich nun gemeinsam mit ihnen auf die kommenden Wettkämpfe.