William, Michael, Nils, Luca

Einen erfolgreichen Saisonauftakt in der Verbandsliga konnten Luca, Michael, Nils und William in Gütersloh am Sonntag mit Teamplatz neun für sich verbuchen. In einem stark besetzten Starterfeld ging es bei bestem Wetter im Freibad los. Nach 500m Schwimmen ging es auf die 10km Radrunde, welche zweimal absolviert werden musste. Im Schatten des Parks wurde die 2,5km Laufrunde ebenfalls zweifach in Angriff genommen. Nils schaffte es unter einer Stunde (59:42) ins Ziel. Direkt gefolgt von Michael (1:03:03) und Luca (1:03:10), bevor William (1:10:20) das Team im Ziel komplettierte. Der nächste Start der Verbandsliga ist am 07. Juli 2024 vor heimischen Publikum in Saerbeck.

20240526 tri steinfurt 01In Steinfurt waren ebenfalls mehrere W+Fler auf verschiedenen Distanzen im freien Feld am Start. Am längsten war Raija Schmidt auf der Mitteldistanz unterwegs. Für die 2000m Schwimmen, 80km Rad und 20km Laufen benötigte sie 5:01:53, was Gesamtrang sechs bei den Damen und Platz eins in ihrer Altersklasse bedeutete. Auf der olympischen Distanz (1000m, 40km, 10km) waren Björn und Henning unterwegs, die für die gesamte Strecke 2:22:22 (Platz 21) bzw. 2:35:02 (Platz 46) benötigten. Ebenfalls erfolgreich schlossen die Starter auf der Volksdistanz (500m, 20km, 5km) ihr Rennen ab. In der Altersklasse M55 konnten Martin (1:14:30) und Gerrit (1:22:48) hervorragend den zweiten und dritten Rang belegen. Noch besser machte es Ricarda, die es mit 1:09:46 auf das Podium (Platz drei) der Gesamtwertung der Damen schaffte.

Im Westerwald fand bei ebenfalls bestem Wetter der Löwentriathlon in Freilingen statt. Hier konnte Matthias in seiner alten Heimat auf der olympischen Distanz (1500m, 39km, 10km) einen soliden 25sten Gesamtplatz belegen (2:24:26). Geschwommen wurden zwei Runden im Freiwasser mit kurzem Landgang. Anschließend ging es auf sechs wellige Radrunden und abschließend auf zwei fordernde Laufrunden durch den Wald.

Noch weiter weg und noch hügeliger ging es für Andy und Dominik beim Ironman 70.3 im Kraichgau zu. Die beiden kamen bei strahlendem Sonnenschein erschöpft aber glücklich nach 4:57:00 (Andy) und 5:16:00 (Dominik) ins Ziel. Mit den guten Zeiten um die fünf Stunden, konnten sich beide auf die Heimreise nach Münster begeben.

Somit war es für alle Athletinnen und Athleten von W+F ein sehr erfolgreiches und gelungenes Wochenende. swim-bike-run on