0810_ms_giro_hannah_poesentrup.jpgBeim Fette Reifen Rennen, das im Rahmenprogramm des Münsterland Giros die Kids von 8 bis 13 Jahren an den Radsport heranführen sollte, konnte Hannah Pösentrup (12 Jahre) vom Velodrom Team Wasser + Freizeit Münster ihren bisher größten Erfolg feiern.

Auf dem 2,5 km langen Teilabschnitt der original Strecke des Münsterland Giros rund um Münsters Zentrum, der in der Altersgruppe der 11 bis 13 jährigen zweimal durchfahren werden musste, kam Pösentrup mit großem Abstand als Erstes Mädchen in das Ziel und konnte sich über einen Pokal sowie einer Jahreskarte für den Allwetterzoo freuen. Im gleichen Lauf verfehlte Christopher Milden als einer der jüngsten im Feld auf Platz vier das Treppchen nur knapp. In der Altersklasse 8 bis 10 Jahre über eine Runde erreichte Neueinsteigerin Samira Jaske als zweites Mädchen einen tollen Erfolg. Ihr Bruder Henning platzierte sich wie auch die Geschwister Alexander und Timon Lenfort und Simon Pösentrup unter den Top Ten.