Am vergangenen Wochenende zerstreuten sich die jungen Athleten vom Velodrom Team Wasser und Freizeit Münster in alle Himmelsrichtungen.

Die größte Gruppe zog es nach Westen bis in die Niederlande. In Enschede traten bei idealen Wetterbedingungen gleich 10 Athleten über die Distanz von 200m Schwimmen, 8km Radfahren und 2km Laufen an. Erfolgreichster Starter war der B-Jugendliche Florian Milden der in Führung liegend aufgrund einer Fehlleitung auf der Laufstrecke in 27:08min den undankbaren zweiten Platz erreichte. Kurz dahinter und auch auf dem zweiten Platz seiner Altersklasse kam der A-Schüler Julian Rauß in einer Zeit von 27:24min ins Ziel. Über einen dritten Platz freute sich die A-Schülerin Marie Schürmann in 33.57min.

Christopher Milden, 10. Platz Schüler A (m) in 33:07

Nach Osten ins entfernte Versmold (Ost-Westfalen) zog es die B-Schülerin Sophie Bartsch. Sie erreichet dort über die Distanz von 200 m Schwimmen, 5 km Radfahren und 1 km Laufen in einer Zeit von 25:08min den 7. Platz ihrer Altersklasse.

Nach Süden reiste B-Schüler Hendik Willeke um in Iserlohn (Sauerland) über die Distanz von 100 m Schwimmen, 2 km Radfahren und 600m Laufen anzutreten. Er erreichte den 4. Platz in einer Zeit von 12:56min.

Bereits am Freitag zog es weiterer Athleten des Teams nach Norden zum Teekotten-Lauf in Emsdetten. Sie erreichten folgende Ergebnisse:

Alexander Lenfort, 1. Platz AK 12 (m) in 7:18min (2km)
Henning Jaske, 2. Platz AK 12 (m) in 7:41min (2km)
Samira Jaske, 3. Platz AK 10 (w) in 8:18min (2km)
Frauke Strakeljahn, 4. Platz AK12 (w) in 8:40min (2km)
Katja Strakeljahn, 5. Platz AK 9 (w) in 4:18min (1km)

Nächste Woche steht für den Nachwuchs die nächste Meisterschaft auf dem Programm. In Krefeld werden die Titel im Aquathlon (Schwimmen und Laufen) vergeben.