2009_Siegerehrung_Triathlon_Verl.JPGTRIATHLON LANDESLIGA NORD Aufstieg geglückt: Beim Saisonfinale in Verl belegte die zweite Herrenmannschaft von Wasser und Freizeit Münster (W+F) an diesem Wochenende Platz zwei. Dieser reichte aus, um den Meistertitel in der Landesliga zu holen und den Aufstieg in die Verbandsliga perfekt zu machen. Das Team von W+F setzte sich in einem spannenden Wettkampf gegen drei Mitkonkurrenten durch, die ebenfalls gewillt waren den Aufstieg zu packen. Die vier Triathleten von W+F mussten sich dann nur dem Team aus Altenrheine geschlagen geben.

Rund um den Verler-See stand die Sprintdistanz mit 600 Meter Schwimmen, 20 km Radfahren und einem 5 km-Lauf auf dem Plan. Weder kräftige Regenschauer noch Wind schadeten der guten Stimmung am Rande der Wettkampfstrecke.

Als Erster aus dem W+F-Quartett kam Alexander Hellweg ins Ziel und schaffte einen guten 3. Gesamtplatz in 1:00:02. Im Vorderfeld landeten auch Patick Hoffmann (4. Platz/1:01:05), Martin Luig (8./1:01:42) und Arne Thomsen (9./1:02:26).

2009_verl_m3_19072009662_b.jpgEbenfalls im der Landesliga Nord startete die dritte Herrenmannschaft von W+F, welche einen guten 16 Gesamtplatz ablieferte. Jugendcoach Siegfried Milden kam nach 1:08:34 als 44. ins Ziel, ihm folgten Andy Schnackertz (54./1:11:57), Jürgen Klink (55./1:11:58) und Christoph Vollmer (61./ 1:15:39). In der Tabelle belegt die dritte Mannschaft von W+F den 14 Rang.

Ziele für die nächste Saison wurden auch schon definiert, so möchte die dritte Herrenmannschaft eine Platzierung im einstelligen Bereich der Gesamtwertung erreichen.