Auch in diesem Jahr startete Dieter Rosenbaum bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters „Lange Strecke“. Austragungsort war in diesem Jahr die Stadt Halle an der Saale.

dsc 4715 1

Hochmotiviert hatte Dieter sich die Strecken über 1500 m, 800 m und 400 m Freistil für seine Starts ausgesucht und das obwohl die Strecken über 1500 m und 800 m an einem Tag stattfinden sollten.

Zunächst standen die 1500 m Freistil auf dem Programm. Dieter ging die Strecke verhalten an, konnte aber konstant durchschwimmen. So erzielte er mit einer Zeit von 25:13,15 Minuten den achtbaren 6. Platz in seiner Altersklasse und unterbot die zu schwimmende Pflichtzeit um mehr als 5 Minuten.

Keine vier Stunden später startete Dieter bereits über die nächst kürze Distanz im Wettkampangebot über 800 m Freistil. Wie er berichtete fühlte er sich trotz der vorherigen Anstrengung frisch und wollte die Strecke daher schneller angehen. Leider klappte dies nicht und die Muskulatur wurde nach 150 m hart, sodass er seine Nebenschwimmer ziehen lassen musste. Trotz allem belegte er mit einer Zeit von 13:21,56 Minuten den 8. Platz in seiner Altersklasse und konnte somit zufrieden auf die ersten beiden Distanzen zurückblicken.

Nach diesen ersten Strapazen konnte er sich einen Tag lang erholen und anderen Startern/innen beim Schwimmen zusehen, da das Wetter einen Stadtbummel nicht zuließ. Dafür konnte er angenedsc 47232hme Stunden mit den Schwimmern/innen der SGS Münster verbringen, die ebenfalls zum Wettkampf angereist waren.

Am frühen Sonntagmorgen ging es dann wieder ins Becken über seine Abschlussstrecke von 400 m Freistil. Mit der drittschnellsten Meldung in seiner Altersklasse ging Dieter entsprechend ehrgeizig an den Start. Gut erholt schwamm er von Anfang an vorne und kämpfte bis zum Schluss. Er schaffte es den Großteil seiner Konkurrenten in Schach zu halten und belegte mit einer Zeit von 6:12,55 Minuten grandios den 3. Platz in seiner Altersklasse.

Wir gratulieren Dieter zu diesen sensationellen Zeiten, sind schwer beeindruckt von dieser Leistung und drücken für alle weiteren Events kräftig die Daumen!