MIII Steinbeck 2014Am vergangenen Sonntag ging es für das Männer Team 3 nach Steinbeck. Ziel war, die überraschend gute Platzierung von Gütersloh zu bestätigen.

Bei gutem Triathlonwetter gingen die vier Starter Dominik Lammers, Tim Seifert, Thomas Wiedemann und Martin Weissner an den Start. Zuerst galt es, die  Schwimmstrecke im Kanal zu bewältigen. Tim schaffte dies von den vieren am schnellsten. Mit etwas Abstand folgten Dominik, Martin und Thomas. Auf der Radstrecke mit steilen Anstiegen, machten  Martin, Thomas, Tim  und besonders Dominik, der die schnellste Radzeit aller Starter fuhr, einige Plätze gut. Nach dem schnüren der Laufschuhe, hatte sich die teaminterne Reihenfolge etwas geändert. Dominik war nun vorne und beendete das Rennen auf einem sehr guten sechsten Platz. Tim verlor beim Laufen einige Plätze und wurde schließlich 15. Kurz darauf, folgten schon Martin und Thomas, die auch beim Laufen noch einige Plätze gutmachen konnten und den Wettkampf als 21. bzw. 33. beendeten.

Im Ziel waren alle Starter sehr zufrieden mit dem Wettkampf und es begann die lange Wartezeit bis zur Bekanntgabe der Ergebnisse. Die gute Mannschaftsleistung wurde mit Platz 2 belohnt! Damit hatte eigentlich niemand wirklich gerechnet und netsprechend riesig war die Freude.

Man darf gespannt sein wie es in 2 Wochen in Saerbeck weitergeht.