seniorensas17Der diesjährige Sassenberger Triathlon war ein ganz besonderer – dort wurde die CISM Military Worlds Championchips ausgetragen an welcher Stars aus der ganzen Welt teilnahmen.

Für alle anderen Athleten wurden neben der olympischen (1,5/41/10) und Volksdistanz (0,7/23/5) der Grand Prix (1,7/67/15) und eine Mitteldistanz (1,9/89/20) angeboten. Die Mitteldistanz war limitiert auf 30 StarterInnen.

Zusätzlich fanden diverse Ligawettkämpfe statt.

Die Ergebnisse der Ligastarter flossen auch in die NRW Meisterschaft Kurzdistanz Wertung ein.

Ob der Vielzahl an Wettbewerben wurde der Sassenberger Triathlon auf zwei Tage (05. und 06.08.) verteilt.

Während sich die Samstagsstarter noch mit Regen, Wind und kühlen Temperaturen arrangieren mussten, konnten die Triathleten am Sonntag ihre Wettkämpfe zumindest ohne Regen und mit ein paar Sonnenstrahlen bestreiten.

Es waren an beiden Tagen auf unterschiedlichen Distanzen W+F’ler unterwegs, welche gute Ergebnisse erzielten und einige Podiumsplätze erreichten.

Helmut Sanders (2:33:04, Platz 35/5.AK50), Maria Keuter (2:34:35, Platz 2/2.AK30), Torsten Vennemann (2:43:48, Platz 64/13.AK50), Brigitte Wichert (2:57:18, Platz 24/1.AK50) waren olympisch unterwegs.

Für die männlichen Senioren (Tabellenplatz 13) starteten Martin Weissner (2:22:23, Platz 30), Ulrich Arnsberg (2:27:52, Platz 45), Martin Koppe (2:29:51, Platz 49), Peter von Dewitz-Krebs (2:37:36, Platz 64).

Martina Topheide (2:38:39, Platz 50) und Birgitt Kleimann (2:43:35, Platz 57) starteten für die NRW Liga Frauen (Tabellenplatz 17).

Am Sonntag finishte Björn Wagner (3:49:50, Platz 61/12.AK35) den Grand Prix.

Thomas Wiedemann (1:20:40, Platz 52/5.AK35), Greshake (1:20:47, Platz 8/1.AK25) und Franziska Podewilt (1:33:37, Platz 43/7.AK20) waren auf der Volksdistanz unterwegs.

Trotz der großen Starteranzahl ist der Sassenberger Triathlon eine gut organisierte Veranstaltung mit Charme. Selbst am verregneten Samstag wurde an einigen Stellen der Laufstrecke von Bewohnern, Besuchern und Campingplatzgästen ordentlich Stimmung gemacht.