DuathlonVenray09.JPGDie Duathlon-Europa-Meisterschaft in Venray/Holland nutzten 4 Nachwuchstriathleten des Velodrom-Team Wasser + Freizeit Münster um in die Saison zu starten. Bei dem Powerkids-Wettbewerb im Rahmenprogramm starteten die Kinder der Jahrgänge 1996 und jünger am Sonntag über die Distanzen 1 km laufen, 5 km radfahren und abschließend 500 m laufen. Wie schon in den Vorjahren machte die perfekte Organisation und eine fantastische Unterstützung durch die Zuschauer den Wettkampf für die Athleten zu einem besonderen Ereignis.

In der Altersklasse W12 sicherte sich Lisa Hülsmann den 2. Platz mit einer Zeit von 17:20 Minuten. Ihre Zwillingsschwester Anna kam mit der Zeit von 18:34 Minuten auf Platz 5. Ebenfalls einen Treppchenplatz erreichte Sophie Bartsch. In der Gesamtzeit von 19:47 Minuten wurde sie Dritte der Altersklasse W 10. Luca Hülsmann wurde 5. bei den achtjährigen Jungen und benötigte 20:34 Minuten für die Strecken.

Hochmotiviert sehen die vier Nachwuchssportler nun dem nächsten Sonntag entgegen, dann geht es in Hullern für Sophie Bartsch um die NRW-Duathlon-Schülermeisterschaft und für die Zwillinge Anna und Lisa Hülsmann beginnt der NRW-Nachwuchscup.