Bei den Duathlon-NRW-Meisterschaften sowie dem 1. Wettkampf des NRW Nachwuchscups der Schüler und Jugendlichen in Hullern/Haltern starteten die jungen Athleten vom Velodrom Team Wasser und Freizeit Münster erfolgreich in die Saison. Bei idealen Wetterbedingungen wurden drei Treppchenplätze erreicht. Erfolgreichste Starterin war die A-Schülerin Lisa Hülsmann, die als neue Vizemeisterin im Duathlon ihren hervorragenden Trainingsstand abrufen konnte. Für die 1700 m Laufen, 9 km auf dem Rad bei Windschattenfreigabe und abschließend 1300 m Laufen kam sie nur 18 Sekunden nach der Siegerin in 29:36 Minuten ins Ziel. Im gleichen Start erreichte Julia Hecker in der höheren Altersklasse der Jugend B den 3. Rang (28:50 Minuten). Obwohl sie dem jüngeren Jahrgang angehört, hielt sie von Anfang an den Kontakt zur Spitzengruppe und ließ beim abschließenden Lauf keine Konkurrentin mehr an sich vorbei. Im Anschluss an ihren Erfolg erhielt sie eine Einladung zum Triathlon-Ländervergleich von der Landestrainerin. Die A-Schülerinnen Hannah Pösentrup, Anna Hülsmann und Frauke Strakeljahn erreichten das Ziel als 15., 18. und 19. Starterin

Nach einem Jahr Wettkampfpause zeigte Bastian Schmellenkamp (Schüler A) mit dem dritten Platz in der Zeit von 28:30 Minuten, dass im Nachwuchscup 2009 mit ihm zu rechnen ist. Julian Rauß konnte sich mit Rang 8 (29:21 Minuten) noch wertvolle Punkte sichern. Bendix Weers erreichte Platz 17 und André Poloczek Platz 21 direkt vor Henning Jaske.

Der einzige Starter bei den männlichen B-Jugendlichen, Florian Milden wurde im größten Starterfeld des Tages 21. in der Zeit von 28:31 Minuten. Zusammen mit Schmellenkamp und Rauß erreichte Milden in der Mannschaftswertung den 6. Rang, bei den Mädchen sprang für Lisa Hülsmann, Julia Hecker und Hannah Pösentrup der 3. Platz heraus.

092604_duathlon_hullern_nrw_ms_038.jpgDie Distanzen bei den B-Schülern betrugen 750 m Laufen, 5,5 km Rad und 300 m Laufen. Sophie Bartsch und Simon Pösentrup kamen gut mit den Strecken klar und erreichten jeweils als 6. das Ziel (16:39 min Pösentrup, 17:40 min Bartsch). Samira Jaske wurde 10. nach 18:06 Minuten und Marieke von Dewitz-Krebs 12. nach 18:36 Minuten.

Im Dorftriathlon (450 m Laufen, 3,2 km Rad, 300 m Lauf) schrammte Luca Hülsmann mit dem 4. Platz knapp am Treppchen vorbei.

Bereits in drei Wochen steht für den Nachwuchs die nächste Meisterschaft auf dem Programm. In Krefeld werden die Titel im Aquathlon (Schwimmen und Laufen) vergeben.